Primer paso para Domenech
09 ABR 21 / 17:43 hs.

El representante del Galarza Racing se impuso en el viernes de TC Mouras, en La Plata.

En el marco de la quinta fecha de la temporada, en su Campeonato Río Uruguay Seguros, hoy se efectuaron dos tandas de entrenamientos habituales de la categoría. La primera tanda, que fue sobre piso seco, Alfonso Domenech (Dodge) fue el más veloz: giró siete vueltas y marcó 1:36.082 en el circuito platense (en su variante con chicana). El campeón 2020 de TC Pista Mouras, Tobías Martínez (Chevrolet), arribó en la segunda colocación (+233). Diego Azar (Chevrolet), piloto de su propia estructura, concluyó tercero (+451).

El mejor Ford fue Rudi Bundziak, el joven de Misiones, que giró 10 vuelta y registró 1:36.745. Y Gabriel Gandulia, a bordo del Ford del Moriatis Competición, finalizó quinto (+1.104). La segunda tanda de ensayos, bajo la lluvia y con un trazado bastante húmedo, quedó en manos de Bruno Boccanera (Chevrolet), que fue contundente en su salida pista: realizó dos giros y lideró el entrenamiento tras marcar 1:45.010. Lo siguió Tomás Brezzo (Dodge), a poco menos de dos segundos y medio. Maceira (Toino), Gandulia (Ford) y Nowak (Chevrolet) completaron el top de los mejores cinco.

Una nueva tanda de prácticas se desarrollará mañana a las 12.15, antes de la clasificación (16.29).